Peggy’s 寄宿家庭心得

peggy

【茱莉安 學員遊學心得】加拿大學員- Peggy

這一年總算下定決心來到溫哥華遊學囉~

在這不熟悉的環境下,我想要的是除了需提升英文語言的進步外,還有就是好好體驗不同國度的平常生活。為什麼是平常生活呢?大多的學生來到這裡,總是會第一計劃著想去那個景點遊玩,深怕不會有下次機會再來加拿大了。工作這麼多年,在這當中也獨自去了幾個國家遊玩,但對我而言,我在,想要追求的是平靜與重新認識自已,出了社會之後,人都好難保持著單純及真誠的自已並且做自已。

這是我第二次來溫哥華了。雖然有點熟識的感覺,可還是有許多讓我不清楚的地方,所以我並不急著想要規劃去有名的景點遊玩,我只想感受平常的本地人休閒活動。我最常看到的是,家庭的聚會,每次語言學校下課後,沒事的我,都會準時的回家,一路上可以欣賞的事好多哦。總是看到父母親和小孩一起行動,就算只是運動,父母也會帶著小孩子一起行動,雖是平凡的事,但卻是幸福的事。也不常看見當地人當低頭族,只要有親友在身旁,一定都會互相聊聊天,反觀與之前在自己的國家看到的情形截然不同。

在這裡上課也認識了好多來自其它國家的朋友,大家人都好好哦,也讓我看到了,好多好多哦!大多的學生都非常年輕,也很有自己的想法,或是再增進自己的英文能力,並且與往後的人生目標做個初步的計劃或規劃,然而選擇休學先到溫哥華提升自己的英文後再回去完成學業。

這裡有個很照顧我的homestay family,雖然一開始的不適應到後來改變自已的想法,我漸漸和他們成了家人,六個多月的時間真的好短暫哦,好捨不得,回台灣當天的班機前與我的home Mom道別時居然哭了,因為兩難,回台灣或是繼續待著,還有與大家的感情。我可以說溫哥華真的是我的第二個家了,確切的體會當地的平日生活外,也認識了朋友分享一切和不同國家的文化,

真的很感謝當初有茱莉安遊學工作室的幫忙,在溫哥華的日子時,我的高中老師Judy和Homestay Family以及語言學的同學們幫忙和照顧。

PS. 我的加拿大媽媽寫了信鼓勵我,找一個喜歡和好的工作,她真是厲害,知道現在的我,好緊張哦~~ 找新工作真的是好容易令人受挫…T^T…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s