Julianne’s Voice

茱莉安的話:

寄宿家庭的英文名稱為”Homestay" or “Host Family” ,顧名思義,是期望提供海外學生一個”像家的感覺”的食宿方式。當然, 一開始住的時候彼此都會有很多不適應的地方和文化差異,例如,食物、交通距離、語言、個性、相處模式和室友等,但這就是選擇住寄宿家庭的主因不是嗎?  透過此方式來體驗加拿大的生活,進而學習他們的文化和語言,是我們最重要的目標或說是挑戰。如何當個有禮、有教養的寄宿學生是我們應盡的義務,也是身為台灣人的驕傲。期待與寄宿家庭能夠培養感情成為一家人之前,請與寄宿家庭"多溝通"和"多包容"。請記住,你是一位客人,也是一位室友,而寄宿家庭不是旅館,也不是吃到飽的餐廳,有些家中的規矩和生活方式請務必遵守和尊重,共同努力創造一輩子都難忘的海外生活經驗。祝福大家。

Julianne ^^

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s