Agreement for Student

寄宿家庭合約 & 生活公約

Homestay Agreement and House Rules

寄宿學生同意遵守下列規約:

  1. 如要搬家會在決定後跟寄宿家庭通知且30天後搬走。如學生決定搬離且沒有給寄宿家庭30天通知,餘款不得要求寄宿家庭退回且 需補足未住滿30天的費用。任何居住不滿意都不構成未在30天前通知之理由。
  2. 每天必須保持房間的乾淨。每週至少清除垃圾一次,每天起床整理床舖,衣服掛好或折疊起來,洗手台、地板保持清潔、每週自己清洗衣服、這是你的職責,不要期待或要求寄宿家庭主人幫你做。
  3. 寄宿家庭會儘量與你溝通,協助你學習英語,但你不能全時要求成為你專門的英語老師完全配合你的需求或教導你英語,他們方便的時候會與你交談分享加拿大的文化,請體諒他們在家也要個人時間和充足休息。
  4. 寄宿家庭必須提供食物,而非食材請讓學生自行料理,但多數時候早餐為西式麵包或喜瑞爾,中餐為三明治,晚餐為西式熱食,不一定每日都會現煮一起共餐,偶爾會要求學生自行微波食物。學生如包兩餐者,午餐請每日自行處理。如有任何問題,請先試著溝通或盡快告知我們。
  5. 如果你要外出一天希望他們幫妳準備食物攜帶或不能回家吃飯,要提前一天告訴寄宿家庭主人幫你準備,否則他們會來不及配合。你的寄宿家庭會準備他們習慣的食物和份量,你可以告知他們妳喜歡吃的食物,但你不應該期望他們完全為你改變她們的飲食內容。
  6. 使用家庭器具或廚房前,請徵得寄宿家庭主人同意後方可使用,用完記得放回原處,請維持公共區域整潔。寄宿家庭主人有權利要求屋內破壞之品項的實際金額,但不可以事前要求押金,如有爭議請聯絡我們或直接報警處理。
  7. 如使用室內電話,請先告知家庭主人並獲得同意。使用電話卡與家庭電話時,要控制時間不要講太久以免影響別人。如果是用自己手機則不受限制,但請注意時間是否太晚或太吵。
  8. 外出勿期待主人接送,可以請你的主人告訴你如何搭乘大眾交通工具,特別是怎麼到達學校,避免你迷失。
  9. 一般加拿大家庭沒有門禁。但如有晚歸的狀況請也要跟寄宿家庭說。有的寄宿家庭有小孩,請避免晚歸。
  10. 在臥室裡你有完整的隱私權,離開室內或睡覺前記得關閉電燈、電視機或其他電器用品,並鎖好你的房門。
  11. 加拿大的寄宿家庭服務包括免費使用洗衣機,但如何使用和使用方式和次數請詢問寄宿家庭主人。
  12. 絕對不可以向寄宿家庭成員借錢,也不可以借錢給對方。護照、錢財要收放好,外出要攜帶護照影印本,會需要它證明你的身份。若遭竊或有人身安危,請立即報警處理。
  13. 不可隨意帶朋友到寄宿家庭玩或過夜,除非你已事先提出要求並得到許可。如有需要外宿或短期旅行,也無法要求依照天數扣款。而寄宿家庭如需短期旅行而不在家,請務必做好事前溝通和討論
  14. 積極參與寄宿家庭的家庭活動要與家人融合相處,不要有侮辱性、攻擊性或不適當的行為或言語要表現隨和尊重其他成員。但寄宿家庭沒有義務帶你出門參加他們的家庭或朋友聚會或週末戶外活動
  15. 不可有非法行為,如偷竊、鬥毆…,將會被送到警局或立刻送回你自己的國家,要對你自己的行為負責。

以上未列出的其他規矩,則由你的接待家庭和你口頭約定,請一定要尊重和遵守接待家庭的規矩。

茱莉安工作室免責聲明:                                                                        

茱莉安遊學顧問工作室基於最高服務態度安排寄宿家庭給學員,也未向寄宿家庭索取分文費用。期待學員在讀書期間能有安全舒適的居住環境和溫暖的家,但每間寄宿家庭的居住品質無法保證能與所提供的資訊100%相符,人也不一定像想像的熱情或熱心,學生抵達後如有任何問題或不合理之處一定要主動提出,我們必盡全力協助溝通,但不能保證盡如人意,我們也無法將所付的費用負責或退費。如對此有任何疑慮者,可要求學校的寄宿家庭安排部門提供付費住宿安排,避免將來不必要的誤會。每個學員在居住期間將會收到"線上寄宿家庭滿意度調查問卷",因為有你們的意見,一起檢討不好的寄宿家庭和鼓勵好的寄宿家庭,讓我們共同來維護寄宿家庭的品質和服務。感謝大家。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s